Река воспоминаний

РЕКА ВОСПОМИНАНИЙ

Река моих воспоминаний,
Касаясь берега души,
С рассветов молодости дальней,
В закаты старости спешит.

Обрывки лет, тех что отстали,
Ожив, вновь тают на волне
И только музыка печали,
Всё громче с каждым днём во мне.

Подобно звону колоколен,
Плыву я прошлое обнять.
Ветрами времени наполнив,
Свой парус памяти опять.

Летит на капельках мгновений,
Судьбы незримое крыло
И вырывает вновь из тени,
Всё то, что время унесло.

Тревожу мыслями я сердце,
Пронзая взором небеса,
Но только вряд ли мне согреться,
Той верой детской в чудеса.


Сгорает ночь на зорьке ранней,
Седых туманов пряча зонт...
И лишь река воспоминаний,
Безбрежна словно горизонт.


Рецензии