Июнь

Июньский ветер сушит тополя
Потоком разгоревшегося лета,
Со мной кружа шестую часть планеты
Под ласковым названием Земля

Тебе доступно то же, что и мне -
Смотреть , как снежный пух хранит молчание,
Как в сонной, безмятежной тишине
Земное море пенится ночами

Как мачты сухопутных кораблей,
Деревья ветер в унисон качает,
Как голуби - аналог белых чаек
Плывут по небу пухом тополей

Как невесомо-лёгкий, тёплый снег
На тёмных волосах твоих не тает,
И как ты улыбаешься не мне,
Когда к губам пушинка прилипает


Рецензии