Томно вечер к нам в окна заглядывал...

Томно вечер к нам в окна заглядывал,
По притихшим бродя переулкам,
О прохожих загадки загадывал,
За собою манил на прогулку.

Снова тайнами полнились комнаты,
Где скользили причудливо тени.
Были мысли так сладостно тронуты
Ароматом душистой сирени...

Щедро вечер дарил вдохновение,
Но однажды не взял по ошибке -
Отцвели дорогие мгновения,
В благодарной оставшись улыбке...


Рецензии