Двадцать третье июня 2021 г

Вечор Луна, почти уж полноликая,
Светила мне, когда я засыпала,
Сквозь облака прозрачные - до шика ли,
Когда жарищу к сорока подняло.

Они ещё покрасовались на заре,
Собой отсвечивая нежно алость;
Исчезла зорька в свете фонарей
И облаков на небе - не осталось.

А утро снова - зноя не жалеет -
Уже за тридцать, обещали тридцать пять!
Восточный ветерок едва благоговеет, -
Пойдём на Волгу, будем отдыхать

Часочка два, - вернёмся к десяти.
Проблема - накормить и всех поднять,
Останется - дорогу перейти, -
Пока не жарит, - время загорать.


Рецензии