Верлибры-12

***
«Прорвёмся, может быть?»,
- Прорвёмся! –
Так думал
И говорил комбат,
Выводя вверенный ему
Батальон из окружения.

***
Люди занятые
Физическим трудом
Плохо понимают людей,
Занятых трудом умственным,
Интеллектуальным,
Которым в свою очередь
Плохо понятны представители
Духовного труда,
Нацеленные на решение
Вечных вопросов,
Стоящих перед человеком
И человечеством…
А между тем,
Все три вида труда
Взаимосвязаны,
Взаимозависимы,
Взаимопроникающи
И один без другого
Бессмысленны
И, более того –
Невозможны.

***
Сделать научный прогноз?  -
Нет ничего проще:
Рассчитываются варианты
В данной ситуации –
Худший из возможных
И лучший из возможных,
Берётся средний между ними –
Вот что и произойдёт на самом деле.
Возможны отклонения,
Но, как правило,
В сторону худшего…
А надежда мелькает
На лучший –
И ничем её не погасишь
Пока не свершится то,
Что есть,
И она не погаснет сама.

______________________________


Рецензии
Дванижних верлибра симпатичны мудростью... Спасибо !

Лариса Евмина   16.08.2022 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку! Ну, какая тут мудрость? Попытки как-то определиться в этом парадоксальном мире.

Сергеев Павел Васильевич   17.08.2022 07:36   Заявить о нарушении