Баллада памяти

Догорит свеча тенью на окне.
Верность палача, что идёт ко мне.
Тишиной кляня, вспыхнет, но на миг.
Поцелуй огня. Поздно. Я привык.

Знать бы, где найти ответ. Я устал идти.
Девять тысяч бед ждали на пути.
Ангел за спиной не давал упасть.
Те, кто шёл за мной отвели напасть.

Слышу, как шумит старый тёмный лес.
Он давно хранит небо без небес.
Знать бы, как взлететь. Знать бы, где упасть.
Тянется согреть шею волчья пасть.

Шли всегда вдвоём. Мы. Спина к спине.
Думал – не умрём. Заплатил вдвойне.
Были навсегда. Стали – пеплом дней.
Дорожит вода памятью камней.

Верный дух дорог. Страсть голодных стрел.
Что же – смейся, Бог. Я восстать посмел.
Гордых ты хранил. Слабых – на алтарь.
Смрад чужих могил. Темнота да гарь.


Рецензии