Всему свое время

Всему свое время и день свой, и час,
Придется пройти много разных преград,
Я видела это, живя,  много раз,
То чистая тропка, то грязевый тракт.
Сегодня ты в дамках на радость душе,
А завтра мгновенья пойдут кувырком,
Сегодня живешь ты в гнилом  шалаше;
А завтра дворцом станет ветхий твой дом.
И кем бы ты не был, придет, что дано:
Хоть десять усилий приложишь в пути.
Сегодня ты в дамках, а завтра г..
И это тебе надо значит пройти.


Рецензии