Весенний вопль

Застучит подвеска по весне.
(Снег сошел, а вместе с ним асфальт.)
Вновь проигран бой дороги с ней.
Как же задолбал весь этот fight!*

Вечных две беды есть на Руси,
Неискоренимых, твою мать,
(Господи, помилуй и спаси!)
Не дают спокойно ночью спать.

По одной идём и едем мы.
И клянем её и так и сяк.
А другая - что свои умы
Не эксплуатируем, никак.

Вроде все при нас: душа, земля,
Ну тогда, какого же рожна?
Как же тут не заругаться, мля!
Ведь субстратом голова важна!

Только по наитию живём.
Если что случись, так "ох" и "ах",
И опять дорогой той идём,
Чтобы оставаться в дураках.


*fight(англ.) - бой, борьба.


Рецензии