Плоскость

Костюм на вырост в пору не пришёлся.
Пейзаж отравлен, скомкался, сдурел.
В ходу цинизм, подлог, амикошонство.
Растрёпан в клочья город между рек.

Он сыт по горло, даже по макушку
Провинциальным серым забытьём.
Семью ветрами намертво прикушен,
Укатан в плоскость. Топчемся, блюём.

На серых лицах две стихии разом:
Тоска и пошлость, эта хуже той.
Едва накрылись гулким медным тазом –
И снова в омут, снова в ту же топь.

Ездок с дефектом местных поучает,
Как старых пони вышколил зевак.
Мой гнев и скорбь – не буря в чашке чая,
А даже проще – истина за так.


Рецензии