Об нас лишь ноги вытирали

Да, безработными мы стали,
Увы, конечно, не из стали
Мы, но скажут, выбрали вы сами,
Теперь считают нас отбросами...

Возможно, просто взяли выбросили,
Кого мы только не просили,
Об нас лишь ноги вытирали,
Теперь довольно, поиграли...

А прочих берегут от пандемии,
Мы оказались не из их стихии,
Достанется и им кусочек торта,
А мы для них второго сорта...

Им прибыль больше не приносим,
Чего-то постоянно просим,
От нас сплошные лишь убытки,
Вот и придумали нам пытки...

И приукрасили помпезно,
Уловки ваши бесполезны,
С заботой видите о нас,
Настанет скоро и ваш час...

И кто-то вытрет об вас ноги,
Его неведомы дороги,
Как с нами поступаете сейчас,
Но тает времени запас...


Рецензии