Романтик Григ живёт в Душе

Стареет всё в подлунном мире;
Ветшают скалы, города.
Уж не горит огонь в камине.
В словах не символы - вода.

Хоть мыслим, думаем и верим,
Что бесконечен сей процесс.
Себя своей Судьбе доверив,
Стремимся обойти эксцесс.

К нам отношения враждебны
Европы - пусть она ничто -
Америки с окрасом зебры.
Цикл расставания с Мечтой.

Построить мир иной непросто!
Когда же Индия, Китай
Дружить готовы неотложно
С тобой. Гарантии им дай.
 
Надеюсь, вместе всё сумеем:
Романтик Григ живёт в Душе.
К тому ж на Солнце не совеем,
Мировоззрение без туше.

23.06.2021, Санкт-Петербург

Фото из Интернета


Рецензии
Не только Григ, но и прочие композиторы душу заселили!

Хрентефря   23.06.2021 18:51     Заявить о нарушении
Это справедливое замечание.

Ник Мамаев   19.05.2024 06:03   Заявить о нарушении