Слепень

... ох и вредное насекомое ,
особенно на даче. Сейчас стоит аномальная жара -
местами плюс 33-36 градусов днём , а вечером 27 ,
ночью плюс 19.
Тяжеловато. Вы обливаетесь холодной водой на дачном
участке выполняя свои работы по хозяйству.
Но тут вас встречает слепень.
Один сел на ногу , снял с головы панаму и ударил.
Он всё равно сидит. Возможно удар был слабый.
Чувствую укус его ,больно сразу и удар  был
уже в два раза сильней. Слепень упал в траву , но
успел выпить немного крови перед смертью.
Вот насекомое - ценой жизни всё равно лишь бы
хоть глоток крови.
У вас не большой отёк , а потом чешется три дня
в этом месте.
Всевозможные опрыскивания бесполезны. Единственное
надо иметь при себе Вьетнамскую звёздочку и сразу
намазать место укуса .
Не всегда на даче , как на даче !!
То лягушки клубнику едят , то птицы - дрозды.
Ждут когда всё созреет.
У некоторых кроты по картофельному  участку ползают.
Результат вы знаете.
И всё же ... это лучше , чем в четырёх стенах сидеть
летом в городе . На природе всегда хорошо.
И не только шашлыки и копчёная рыба приготовленные
на мангале !
А слепень ждёт вас  , особенно , когда вы потеете.
Удачи на даче и хорошего урожая для детей-внуков.
И себя побаловать не только клубникой , но и смородиной ,
крыжовником , малиной ,  земляникой , укропом , петрушкой ,
горохом ,капустой , картошкой и яблоки с грушами.
Главное не лениться и всё делать для души по мере своих
сил.
Ну ... а слепень получит удар по голове - такова жизнь !
Всего доброго ,


Рецензии