Не играл в рулетку. Не играю в карты...

Не играл в рулетку. Не играю в карты.
Не пытался даже развлекаться в нарды.

Шахматы и шашки – всё осталось в прошлом.
Нынче очарован – поэтичным словом.

«В начале было Слово» – прочёл у Иоанна.
«Слово» – это Логос – скажу вам без обмана.

Для поэта слово – настрой, очарованье.
Потому спешу к нему я на свиданье.

Ах! Ещё бы Муза приходила чаще –
С ней была бы песня для любимой слаще.

16 июня 2021 г.

                *   *   *


Рецензии