Сквозные ранения

 Сказать бы больше...Только понимаешь,
Что время не растянешь - лишь сожмёшь
До боли пальцы, словно вынимаешь
Из сладкой раны так желанный нож.

Нельзя сказать : "Моё уходит время! "
Нельзя сказать, что жизнь прошла во лжи,
Лишь потому, что жизнь пошла не с теми,
Кто в ранах оставляет те ножи...

Сказать бы больше... Да не хватит жизни,
Да и второй хватило бы едва...
Мой Бог, засунь два пальца в рот да свистни,
Да так, чтоб закружилась голова,

Которая измучена сомненьем,
Что каждый год, и день, и ночь, и час
Потеряными будут в миг рожденья
До мига, где раздастся Трубный Глас!

Я - человек, и от рожденья грешен,
Уверенный, упёртый, чёрт возьми,
Что буду для любви своей потешен,
Неважно, кем представши пред людьми -

Ведь голова, исполнена вращенья,
Хранит слова её улыбки для...
Но то слова греха и совращенья !
Не потому ли кружится Земля ?!


Рецензии