Спокойствие - наш враг. Ну, как-то так

Он всех нашёл,
И сил нашёл подраться,
И почему и для чего придраться,
Он понял суть, он за пределы заходил,
Он знал: вернуть надо себе, НО и другим,
Он понял, что его остановило первый раз,
От первого в далёком детстве от разбора фраз,
"Нет, не грусти", "Не это тут, не то",
"Мы сочинили весело, чтоб каждому хо-хо",
И каждый день, и каждый час,
Сплошная веселуха здесь у нас..

Не принял он определенье,
И не признал все пытки за везенье,
Не стал тревоги отвергать, и легче жить,
"Так, чтобы никогда тебе на свете не тужить!"
Мы тостами забили, поздравленьями,
Все наши грустные, больные дотворения -
Доделать там и тут до блеска, идеала,
И не считать это каким-то странным
"Идеально?.. Да, лучше так! Нормально!"
"Иди уже, ты - конь педальный.
Нажать куда-то можно нам всегда,
Так что прими, что будет в мире ерунда!
Да, как-то так."

Он победил и вышел из игры,
Оставил за пределом всех других,
Он за стеклом увидел то, что не расшифровал,
И долго плакал, что не так он помогал.
И бились руки в стёкла безуспешно,
Со всех сторон достать пытались, но не треснул..
Злой лёд
в много слоёв.

- Морозит что-то тут.
- Холодный регион.
- Когда-нибудь весна придёт,
- Да, тут ведь ВЕЧно холодно, милок,
Весь отведённый нам печальный срок.

PS. Использованы выражения: "Вечно - это ведь бесконечно", "У всех/каждого ведь свои НО" (во всех вопросах Миростроения?), "Вечно ведь у вас холодно", "От холода/мороза ведь лёд намерзает".


Рецензии