Оставь меня, пожалуйста, оставь

Оставь меня, пожалуйста, оставь.
Что я тебе? Зачем ко мне приходишь,
Зачем целуешь, держишь и неволишь,
Мой запах до конца в себя впитав?

Оставь меня. В покое и тиши,
В закрытой комнате, в лучах живого света,
Твоею ласкою была я отогрета,
Но всё ж оставь и больше не ищи.

Ты весь скала, ты камень, ты гранит,
Ты сердцем твёрд, душа твоя как мрамор,
Не видно сверху трещин и изъянов,
Но сердцевина холод сохранит

На веки вечные. Снега больших вершин
Растают, утекут к седому морю.
Не став женой тебе и никому другому,
Живя в уединении глуши,

Состарюсь. Станут волосы седы,
Пергаментной - морщинистая кожа.
Скажи мне, кто же в этом мире сможет
Стать мне таким же близким, как и ты?

Оставь меня...

Прошу, не уходи...


Рецензии