На печке

НА ПЕЧКЕ.

Закружила метель,

Во дворе под окном.

Я лежу на печи,

Мне в тепле нипочём.

      Не хочу выходить,

      Там мороз щиплет нос.

      Буду бога просить,

      Что бы счастье принёс.

Дома щи в чугунке,

Греют душу мою.

На печи в тишине,

Я лежу,как в раю,

      Запахнулся наш кот,

      И лежит средь дверей.

      А корова мычит,

      Пар валит из ноздрей.

Мать ухватом стучит,

Достаёт чугунки.

За окном снег валит,

На мои бережки.

     Время быстро летит,

     Тает в ночь при луне.

     Дед цигарку смолит,

     От детей в стороне.


      (Анатолий Котов)


Рецензии