Мне кажется, что псиный рай, кошачий, птичий

Мне кажется, что псиный рай,
Кошачий, птичий,
Всех твоих животных
И ад всегда с тобой.
Они вечны. Они с тобою.
И сердце жмёт тоскою.
Вот здесь устал, не понял
И взгляд твой виноватый
Он навсегда со мной.
Прости.
Я понимаю - не погладить.
Я так бы рад шагать с тобою к раю –
Но нет дороги нам.
У нас Земля большая, луг,
Тропинка леса, зимняя дорога
И тот нам на двоих удел –
Южак и лист гремит на крыше.
Ты в коридоре на полу –
Я у стола - мы рядом
И как дорога далека
И ночь темна - южак.
Я реже приезжаю
И всё же знаю –
Мы пойдём с тобой
Далёко от себя таких
Туда, куда ведёт дорога.
И лучше рая не желаю.
И мы с тобой поговорим.
Я это знаю.

И знаешь, посмотри вон в те глаза –
Мне кажется, ты тоже знаешь.
Они читают всё про нас.
Они с тобой нас узнавают.
Какие были мы с тобою в той ночи.
Мы не мечтали. Мы устали.
Ночь. Бьёт южак.
И нет у ночи края.

Я покурю, попью чайку.
До встречи друг.
Себе я не прощаю.

И остальные будут там.
Мы их не потеряем.


Рецензии