Ошибки молодости

Распивая рюмку чая,
Мы с подружкой отмечаем:
Не святые - не скучали;
Были-были дни!

Юным и неискушенным
Скучен распорядок сонный.
Рисковать, бурлить, пижонить -
Всюду западни!

Что поделаешь тут, братцы?
Череду реинкарнаций,
Чтобы опыта набраться,
Вспомнить не могли.

На Земле впервые жили,
Ошибались и грешили,
Молодость, как в попе шило,
В сапоге угли!

Задним-то умом мы крепки,
А тогда летели щепки...
Жалко бедных наших предков -
Всё наперекор!

Нелегка была их участь,
А хотели же, как лучше...
Повезло: сберёг нас случай,
И судьбы отбор!


Рецензии
Зато есть что вспомнить ))

Маджента   29.06.2021 11:52     Заявить о нарушении
И о чем написать.
;)

Привет и спасибо, Маришенька! :)))

Я-Евка   29.06.2021 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.