Парк Асеева

Парк Асеева.

Молча встал и пошёл...
Одинокий и грустный старик.
У него за душой
Жизнь, которая не черновик.
Шел по парку дубов,
По тропинкам ста тысячи ног.
Слушал шёпот стихов
И придумывал свой эпилог.

Ну, а там, за спиной,
Где остался задор молодых,
Жило солнце с луной,
И желанья на сто запятых,
Там рассветы в слезах,
И пути неизведанных вёрст,
Восхищённые " Ах",
Да звезды пролетающей хвост.

Разделимость вселенных,
Несоитие жизненных троп...
Это всё. Постепенно...
В тихом  шарканьи старческих стоп.


Рецензии