Побежало время вспять

Казак-то заслан, ясно без подсказки,
Про ЖеКеХа рассказывал он сказки.
///
Есть ось игрек, икс и ЗЕТ.
Подниматься? НевезЕт!
Падать вниз, в Чуфут-Кале?
Лучше буду на нуле.
///
Травмы и болезни с малых лет однако,
И неважно кто ты: человек, собака.
///
Побежало время вспять,
Каждый стал всё отдавать:
Куплено ль при распродаже,
И награбленное даже!
///
Дед работал за монетки,
И трепал, как малолетки.
Ну а если быть точнее -
Малолетки-то умнее.
///
Бог живёт в настоящем моменте,
Без экспе и при эксперименте.
///
Трубил, под колокольный звон, в трубу,
Чтоб пробубнить:»Бу-бу, бу-бу, бу-бу!»
///
А чтоб загадить
Планету Квази,
Пора наладить
С Землёю связи.
///
В голове его - сыр-бор,
До воды спустил забор!
///
Чтоб вуаль с людей сползла,
Стал актёр играть «козла».
///
Коленопреклонений ожидая,
Вождь племени махал мечом джедая.
Работала его соображалка,
И новая ореховая палка.
///
Как только красить стал шлагбаум,
То все попёрли, вот локдаун!


Рецензии