Совет

Советчиков всегда я посылал.
Советы, мол, свои себе советуй,
сражая консультантов наповал
столь резким и невежливым ответом.
Когда ж идут с вопросами ко мне
от мала до велика, отовсюду,
то чётко понимаю, что вполне
полезен им я точно уж не буду.
Вот почему советы не даю,
ни в целом, ни развёрнуто, ни вкратце:
мне как бы подналадить жизнь свою
и со своей судьбою разобраться.
Пускай тут обижаются хоть как!
Спасёшься сам, тогда другим поможешь,
но если в голове твоей бардак,
то в бездну ты и их затянешь тоже.
Один совет, но всё-таки я дам,
хоть, честно полагаю, что не смею:
в своей башке распутывай всё сам,
другие лишь запутают сильнее..


Рецензии
А мы в стране советов родились,
А потому советовать мы рады,
Так повелось, так научила жизнь:
- Сам как-нибудь, других учить нам надо.
С улыбкой.

Татьяна Гопина 2   23.06.2021 10:26     Заявить о нарушении