Навсегда или на время?

За пределами физической реальности узрел
ряд чудес потусторонних, а загадочный удел
жизни «той» и этой разом, что гвоздём сидит во мне,
мигом выскочил с подсказкой: с чудесами наравне,
мол, и я способен делать, что и двум из трёх миров
не приснится даже!

«Чудик! Неужели ты готов
отвечать за бред, который, как флажок, в абсурд понёс?» -
«Да, готов! - удел ответил. - Я на всё готов без слов!
Что слова тому, кто вечно не туда суёт свой нос?» -
«Раз готов - так отвечай, кобылы сивой лучший друг!» -
«И отвечу! - он озлился. - Так отвечу, что не вдруг
усечёшь: свой нос повсюду суй, но только не туда,
где вершат потусторонность запредельные года!
На земле обязан делать человек свои дела,
а не «там», где жизнь навеки полномочия сдала
миру третьему, что бездной меж двух бытностей завис,
и в засаде притаился, как загробный хитрый лис...
Третий мир жесток особо!
Даже смерть «там» - навсегда!
Хоть в бессмертье суй свой нос, но в Зазеркалье - никогда!»

И удел умолк.
Кто знает: навсегда или на время?


Рецензии