Пион и ПИАР

Так кто мы в этом мире, в самом деле,
С заботою продлить свой долгий век?
И все печемся о здоровье в теле.
Не телом жив единым человек.

Нет, не страдать, а думать призываю.
А жизнь сама собою хороша.
Но ведь бывает, что в здоровом теле
Покоится уснувшая душа.

И что же делать с ней, такой покойной?
И с телом, что готово потреблять?
…Служите высшему, и этого довольно.
Умея брать, умейте отдавать.

Реклама нас готовит на закланье
По рыночной, конечно же, цене.
Но проникая в смыслы мироздания,
Реклама не страшна тебе и мне.

А как красив пион в цветенье раннем!
И как фальшив и призрачен ПИАР…
Цветок – природы нежное созданье;
ПИАРом разожгут страстей пожар.

Кумиров сотворят, взвинтят гордыню.
Все было раньше, но теперь – масштаб.
От мира сотворенья и поныне
Деньгами, властию, тщеславием грешат.

Я в том числе. Но утром осторожно
Открою дверь и выйду на балкон,
Не думая о мире этом сложном.
А под балконом… вновь расцвел пион…


Рецензии