Помним 22 июня 1941

Наши везде герои лежат...

                80 лет
                текст песни по мотивам и на мелодию
                «На сопках Маньчжурии»

Наша земля, словно покрыта сном
 Наши везде герои лежат, но нет могил и крестов
 Все вы пришли, Русь охранять навек
 Звёзды сияют вам в сумрачной тьме
 Пред вами склонимся все…

Знаю, придёт, этот победный день
 Кончится наша большая война
 И неизвестных нет…
Да, то мечта, кто-то забыт во мгле
 И мы отслужим службы по вам
 Будем молиться все

 Да, так тяжел, этот России крест
 Мы погибали и жили в боях
 Общий удел – для всех
 Наша земля, словно покрыта сном
 Наши везде герои лежат, но нет могил и крестов…


Рецензии
Патриотично.Чувствуешь гордость читая такие стихи! Класс!

Михаил Кувиков   22.06.2021 18:31     Заявить о нарушении