Свободу сохранили

Уронили  честь  на  плаху.
И  аорту  разорвав…
В  кровь испачкали рубаху.
Что есть совесть, не узнав…

Запах крови, вкус  солёный.
Цветом,  алая  заря…
В жизнь он был, был так влюблённый!
В  надежде  жертва  та не  зря…

И хмелела  в  драке  дерзость.
День  проснулся,  посмотри…
В  нём любовь дышала, нежность.
В  роще  пели  соловьи…

Подлость,  пыль  дорог  топтала.
Миром  вся  страна  дышала…
Киев  нация,  бомбила!
Сон,  земля  ещё  хранила…

Грудью  встал, на встречу Брест.
Смерть  с  собою  нёс нам  «крест»…
День  июня  чист  рассветом.
Кровь  пролилась, «брат» при  этом…

Годы горя, шли чредою.
Жили все, судьбой  одною…
Свечи  памяти,  горят.
Нам  о  скорби,  говорят…

Скорбь  и  радость,  жизнь  цена!
Боль  испитая,  до  дна…
За  мир  кровью,  заплатили!
Но, свободу сохранили!..

22.06.2021 год


Рецензии