Дождь за окном

Дождь за окном, снова серость домов.
Город уснул. Мы давно здесь живём…
Только во сне эту правду узнай.
Вся наша жизнь, как последний трамвай.
Надо успеть, нужно догнать,
Чтобы успеть своё счастье узнать.
Словно опять, тот же вагон,
Снова в руках несчастливый талон.

Жить, надо жить, несмотря ни на что.
Сдаться нельзя, а себе изменить – ни за что!
Мчится трамвай. Я его всё равно догоню.
Радость поймаю, всю правду пойму.
Что ж, если так, я ошибся разок,
Убегал от дождя и зашёл на часок.
А потом крепкий чай я в стакан наливал,
И забыл на беду про последний трамвай…

Мне не забыть этот поздний рывок,
Словно свободы сладкий глоток.
Этот трамвай, как живой уголок,
Словно последний сухой островок.
Кто от крушения, кто от беды,
Ищут спасения, как от воды.
Кто за удачей в неведомый край,
Кто покидает насиженный рай…

Снова колёса по стыкам стучат,
А на ладони кольцо от ключа.
Кончился сон, как кончается всё,
А последний трамвай всё куда-то несёт…
Стуком своим будет так же твердить,
Что, несмотря ни на что, надо жить,
Верить в любовь и мечтой дорожить,
И незачем зря вновь ошибки свои ворошить.

Дождь за окном, тот же проклятый дождь!
Там, на конечной меня ты всё ждёшь
Может случиться, что длинный маршрут,
К цели придёт, где я счастье найду.
Сквозь дождей пелену и полночный туман
Где неизменно любим я и ждан.
Но надо спешить, жизнь уходит на край,
Словно полночный последний трамвай…
22.06.2021


Рецензии