Глядеть не хочется...

Глядеть не хочется, а надо,
От злата взор не отвести.
Не может хлипкая ограда
Себя с достоинством вести.

А вокруг бытует спор,
Деление на тех и этих.
Недогоревший стонет бор
И пауки готовят сети.

Запас словарный нынче крут,
В нём столько ненасытной брани,
Что даже самый модный плут,
Тряпкой становится у дряни.

Осатаневших не вини,
Они давно в графе отходы.
Ты их в молитвах помяни,
Анафеме предай для моды.


Рецензии