Степной лунь

Семейство Ястребинных.


Все ястркба, что лунь, любители тепла,
Зимой им Азия и Африка мила!
Партнёры в паре как будь-то не родня,
Разнятся в оперении и самочки крупнее чуть самца!
Почти мгновенно привыкают к человеку,
Вчера ещё степной, сегодня вместе служат веку!
Любители степных просторов и мышей,
"Живут" и в Красной книге у людей!


p s.: самцы до 46см, самки до 51см.


Рецензии
Красавчик ! ноги до ушей
И взгляд суровый :)

Игорь Кутузов   22.06.2021 04:56     Заявить о нарушении