НЕТ - творчеству!

Иссохли и кисти, и краски.
«Нет» - творчеству в этой среде!
Боимся идти мы без маски
Сквозь толпы к заветной мечте.

Живя по уставу негласно,
Не делаем то, что хотим,
И, кутаясь в цепи-привязки,
Не летим всем ветрам супротив.

В среде этой зона комфорта,
Но комфортной жизнь, увы, не назвать.
Душам творческим нельзя быть эскортом.
Лишь свобода для них - благодать.

Сутенёром стало общество ныне,
Не даёт сателлитам уйти.
А ведь сколько прекрасного может
Спутник в мире сегодня найти!

Вырываясь из стана диктата,
Проявляйте протестно себя!
Вы - не мягкая сладкая вата,
В вашем творчестве твёрдое «Я»!


Рецензии