О доброте

Не ищи её в начальстве – заморожена,
Им по службе ревностной - не положена.
Как бы не пропасть, как бы что не вышло,
Обходя законы, даже если оно "дышло".

Не ищи в друзьях, она там не заложена,
Зависть гложет их, если у тебя всё сложено.
Ситуацию такую очень трудно одолеть,
Далее держись от них, чтоб не пожалеть.

В своих детках не ищи, им не до тебя,
Через два десятка лет они далёкая родня.
На твои заветы схоронить по-христиански,
Будет тебе пекло ада, стиля марсианского.

В душу загляни свою, стань к себе добрее,
Мир другим увидишь, на глазах повеселеет.
В доброту закутай своего старого супруга,
И увидишь, вновь он станет милым другом.


Рецензии