Абраксас

Ты пьешь мое время, я пью твой чай,
Ты меня даже не замечаешь
И чувствуешь себя замечательно
Снег под окном вчера растаял,
Я наблюдал внимательно
За газовой точкой у переулка,
Ты так и не появилась
Может быть, время прогулок у тебя изменилось?

Я архитектор, я знаю фазы луны
Я три раза прошел обряд посвящения
Ты мой директор в состоянии войны
Ты вошла в мой склеп и началось затмение.

Ты мой прекрасный день, три воробья на подоконнике,
Падаешь иногда, но всегда с горящим взглядом.
Твое худое лицо напоминает икону
Ты не станешь святой, так тебе и надо.
В комплексе многоэтажек
Ты потерялась бы
Я даже растерялся сначала
В первую нашу встречу
Думал ты не увидела. Ты смолчала.
Я есмь Абраксас,
Я рассекречен.

Я не беспредельщик какой-то, не сутенер,
По трамвайным путям не ходил бухой
Я сижу во рту с лампочкой, смотрю ковер
Я на радио «Сайленс», я в доску свой.
Моя власть двукратна, глаза слепы,
Я ушел на Мойку, оставив спесь
Порван мой пиджак, отцвели понты,
Я бы стал Каретным, но я не здесь.

Мы с тобой прогуляемся по сонному городу
Не верь глазам своим в антиутопии
Я спою песню сверхновую на трех аккордах
Поцелую твои стопы
И стану туманом утренним
Ты немного пьяна
Из последнего
Меня выползает змея
Рубином глаз сияет
Опять война
Но ты не узнаешь.
Доброго сна…


Рецензии