Рассвет раскинул свой покров

Волну на берег гонит силой-
И в небо россыпь жемчугов.
А птица, голубь сизокрылый,
Летит в небесный свой альков.
 
Прибой в разбеге пенит волны
И разбивает о скалу.
А у скалы крутые склоны...
Там ночь осталася в плену.

Сменился ветер лёгким бризом
И нежит взгляд морская гладь.
Пленяя вновь своим эскизом,
Спеша тепло своё отдать.

И наслаждаясь в упоеньи
Касаясь белых облаков
Устав от долгого томленья
Рассвет раскинул свой покров.

Вот волны светом заиграли
В пурпур оделся небосклон.
И берег сонный омывали...
Им скоро к солнцу на поклон.


Рецензии
Это Гумилев! Но он давно умер. Круто, спасибо.

Михаил Ильков   10.03.2022 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Всех благ.
С уважением.

Даша Чкаловская   10.03.2022 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.