22 ИЮНЯ

•••
Все мы дети солдатов невольных.
Память светлую чтить их за честь.
Всех, кто двадцать второго июня
Принял с мужеством мрачную весть.
•••
Немцы подло и без объявленья
Ворвались в наш Советский Союз -
Море раненных, тысячи пленных,
Миллионы замолкнувших уст.
•••
Все на фронт…Старики, ребятишки.
Женщин храбрых там не сосчитать.
СорокОвый - пред адом затишье.
А потом убивать…умирать…
•••
В двадцать лет там мужчины седели,
Видя смерть, только смерть каждый раз,
Слыша бомбы, что зверски гремели
И немецкий отвратный сарказм.
•••
Зим четыре и лета четыре,
И четыре кровавых весны,
В недрах душ лишь надежды о мире,
В впавших лицах пустые мольбы.
•••
Отстояли ценой своих жизней,
Средь бомбежек, расстрелов, огня
Защитили родную Отчизну,
Довели до победного дня!
•••
Мы сегодня живем, словно птицы
И вольны делать все, что хотим,
Разрешите же Вам поклониться!
Ведь стоят наши обе столицы,
Мы на свет родились и родим…


Рецензии