22. 06. 2021 посох

Посох.
дева Мария.
Пещера
с молочной водой.
Посох так долго со мной,
Что, врастая,
Становится костью.
Держит меня.
Он – костёр,
Когда надо
У сердца гореть.
Он – бутон,
Белый пепел бутона,
Когда его время –
Тлеть и тонуть
В расплавленном воске
Бесконечного
Летнего
Дня.
Он – горящий
Кипучий янтарь,
Испаряющий солнце.
Он – укутанный розами,
Ломкими
Хрусткими
Душами,
Держит меня
У пещеры
С молочной водой.
Он внутри и снаружи,
У девы Марии,
У сердца,
У воска,
Который забрал его
В день бесконечного дня.


Рецензии