Шар, где живёт больше семи миллиардов

По одной из дорог, что делают карту.
Кручу шар под собой, завершая круг.
Шар, где живёт больше семи миллиардов.
Потенциальных пар, друзей и подруг.

После серых туч и бесконечного ливня.
Я сфоткал, в пол неба, кровавый закат.
Который, правда, мне некому скинуть.
Кроме как на дно, в карман рюкзака.

На дно, где, почти всё, занято место.
Туда, где шиза живёт до прихода весны.
И перебрав, что не нужно, но так интересно.
Я наконец-то смог провалиться во сны.

...

Время пришло начинать новый день.
Жёлтый диск на небе веселей засиял.
И потянул вперёд наш мир к пустоте.
В темноту направляя всё живое, и я.

На планете по космоса чёрным просторам.
Лечу, стоя среди нескончаемой массы.
С улыбкой, соблюдая регламент конторы.
А вам пакет нужен? Свободная касса.

Свободное сердце взгляд ищет тот самый.
Тот взгляд, что заставит жизнь полюбить.
Заставит принять, что там судьба написала.
И в любых декорациях захочется жить.

Не важно станет как хорошо было прежде.
И не страшно будет сегодня в завтра смотреть.
Вспыхнет огонь, за ребрами под одеждой.
Не дав окончательно внутри умереть.

А пока из чувств только урчаший желудок.
Из целей: лишь бы внутрь поступала еда.
Продолжаю свой путь, *** знает откуда.
По направлению дальше, *** знает куда.


Рецензии