Ах, берёзы...

Ах, берёзы, родные берёзы,
белоствольные сёстры мои,
вы простите мне горькие слёзы
о России – крещёной Руси.
Больше тысячи лет – православной...
славный, но и трагический путь.
Помолюсь у иконы Державной
в тишине... и ещё помолюсь.
А вокруг бесноватые тени
скачут, злобно оскалясь опять
на Россию. И злятся в смятенье,
погубить, словно прежде, хотят.

Им, врагам, всё никак невдомёк:
охраняет Россию Сам Бог,
с Богородицей Девой Пречистою,
со святыми, что молятся истово...

8.06.2021







.
.
.

1.7: Помолюсь я иконе Державной
1.2: белокрылые сёстры .......
1.12: ...., как и прежде ....


Рецензии