Межвременье

Межвременье

В старинной шкатулке спрятаны
Юность моя и честь,
Тяжёлые серьги с агатами,
Верность моя, и месть.

Лежат там мешочек с травами,
Прялка, змеиный хвост…
Окованы лентами ржавыми
Сирин и Алконост,

От той шкатулки ведьминой
Ищешь узорный ключ? –
Ночи Купальской – межвременья
Солнечный первый луч.


©Екатерина Аничкина
#Екатерина_Аничкина #стихи #Межвременье #Купала #Сирин #Алконост #поэзия #ночь #ведьма #агат #ведьмина_шкатулка #солнце #травы


Рецензии