Не просто так Маяк

На небе моем
До сих пор
Сотни звёзд
Горит.
На моем этаже
В подъезде
Вкрутили все
Лампочки.
Торт на столе
И чайник во всю
Кипит
Ты пришёл бы ко мне
И дала я б тебе
Свои тапочки.

Говорили бы мы
В эти белые ночи
Питера
Обо всем
Ни о чем
Как в порту
Ждет маяк
Корабли
Мы б смеялись во всю
Но пришло время
Выпить
Нам
На хмельной голове
Обо всем
Рассказать мы могли.

И один за другим
Все пустели бы
Наши бокалы
Слово за слово
Смех
Крик души
И слеза на щеке
Мне б напиться и лечь
И не видеть
Цвет паруса
Алый
И смотреть
Как маяк
Все корабль свой ждет
Вдалеке.

Захлестнув нас волной
Алкоголя
Эмоций
Угара
Мы б отправились в порт
Где стоит
Тот самый
Маяк
Он надеется
Ждет
И не строит
Других он
Планов
Он лишь верит в одно
Что горит он
Не просто
Так.


Рецензии
Надрывность и беззащитность как у раннего дореволюционного Маяковского- по логике лет через 7 вы будете писать "я достаю из широких штанин" и"товарищ Сталин, работа предстоит адова", успехов

Сергей Лубинец   17.01.2022 22:45     Заявить о нарушении