Зигзаг судьбы

                город Всеволожск, ЦРБ

Десятая палата, хирургия,
В ней шестеро болящих мужиков
И двое тут лежат совсем плохие,
Беднягам им, конечно, нелегко.

Гоню прочь опасения дурные,
(Сюда впервые в жизни я попал!)
А медики, серьёзные такие,
Напрасно не расходуют слова.

Хирург Макаренко ушил мне грыжу,
Не помню как, я под наркозом был.
Лежу мешком, весну в окошке вижу,
Такой вот у меня зигзаг судьбы.

Палата светлая и сёстры в белом
Антибиотик колют «на раз – два»!
Я день за днём тупею постепенно,
Измучила бессонница-сова…

Послушные строжайшей дисциплине,
Сплотились тут больные, как семья:
Мы благодарны нашей медицине
Ведь без неё нельзя прожить, друзья!

Хирурги видят кровь, боль и страданье,
Недюжинная сила им нужна,
Чтоб в трудный час спасать нас неустанно,
Чтобы болезнь была побеждена!

                Март, 2021 год


Рецензии