Звёзды, луна, солнце...

Только звёзды, луна, солнце-
Уж не знаю твёрдой земли.
Я забыла, как свет в оконце
Светит там, где дом обрели.

Не синица, и не журавль я -
Не видна я многим из вас.
Пёрышко с ветром отправлю-
В руки тех, кто некогда спас.

...Пролетая над миром, кружась,
Не садясь и не строя гнезда,
Всё жалею, что не отдалась
В те объятия, что ждали, будя.

А наутро поздно спасаться
От ветров и течений вверху:
Мне неведомо их опасаться,
Ведь летаю я в них на духу!

Не манят уже тёплые страны,
Упорхнуть никуда не спешу.
Залечить бы душевные раны,
Лишь потом уже что-то решу.

Навсегда ли парить я останусь?
Полюблю, или жить без тепла?
Пока к ветру шеей ласкаюсь -
Очень долго я ласки ждала.

Он чужой, а знает, как больно.
Еле слышно, как друг, приник:
"Не спеши, дорогая." Невольно
Слух лаская коротким "Ник".

...А я - птица. Свободна в полёте.
Мои крылья - сам бог бережёт.
Не видна я для страстной охоты.
Птичьи перья - целее, чем дот...

15.06.2021- 12.03.2022гг. Вероника Богуславская

Автор фото: Вероника Богуславская


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.