Майкопская бригада

Майкопская бригада
Тяжёлый крест несёт,
Майкопская бригада
На штурм ночной идёт.

В теснине улиц ада,
Среди огня, стрельбы,
На смерть идёт бригада
Трагической судьбы.

На Грозненском вокзале,
Последний встретив час,
Мальчишки жизнь отдали
За вас, за них, за нас?

Тот капитан контуженный,
Что в схватке схвачен в плен,
И тот сержант завьюженный,
Что не пойдёт в обмен.

Кварталы разбомблённые,
Безглазый зёв окон,
Товарищи сожжённые
И попранный закон.

Пылая, как лампада,
В агонии борьбы,
На смерть сдана бригада
Расстрелянной судьбы.


Рецензии