Когда сомкну ресницы

Уж накопилось столько тишины
Внутри меня и я переполняюсь
Глубоким осознанием вины,
И бесконечно каюсь, каюсь, каюсь...

И никуда не денешься, увы,
От сонма мыслей тяжких, безнадёжных.
И крик в ночи разбуженной совы
Рождает мыслеформы снов тревожных...

Я забываюсь утром ...Вновь рассвет
Стирает грани зыбких сновидений.
И видится, как исчезает след
Моих метаний, поисков, сомнений...

Они уйдут докучной чередой,
Мне оставляя памяти страницы...
На них, быть может, встретимся с тобой,
Но лишь тогда, когда сомкну ресницы...

22 июня 2021  Волгодонск


Рецензии