Брест

Июньское утро проснулось от бомб,
И смертью дохнуло из зёв катакомб.
Пожары корёжат жилища окрест,
И стал легендарной крепостью - Брест.

Россия упёрлась здесь в верных сынов.
Они умирали без выспренних  слов,
С гранатой в руке и отчаянным гуком,
С зовущим в атаку седым политруком.

Хоть враг под Смоленском, но здесь не пройдёт.
Чадя, догорает не сдавшийся дот.
И в небо уткнулся стволом пулемёт,
А рядом раскинулся мёртвый расчёт.

Дымит равелин день и ночь под огнём,
Но зло огрызается выстрел в проём.
"Отчизна прощай, здесь приняли мы бой" –
Штыком нацарапал какой-то герой.

На Западном Буге стоит крепость Брест.
Сейчас тишина мирной жизни окрест.
Здесь враг не прошёл, здесь был русский форпост,
В атаку тут русские шли в полный рост.

Россия упёрлась здесь в верных сынов.
Они умирали без выспренних слов.
С гранатой в руке и отчаянным гуком,
С зовущим в атаку седым политруком.


Рецензии