Был дождь

Был дождь.
Котенок в лапы нос укутал,
Качала мама маленькую дочь...
Фонарь висел, деревьев тени спутав...
А дождь не унимался, лил всю ночь.

Был дождь.
Земля намокшая чернела.
И каждый здесь теперь оставит след.
Ночь ветром в водосточных трубах пела,
И пыли на дорогах больше нет.

Был дождь.
Ты помнишь треск в печи поленьев?
А воздух? Тишину? И мы с тобой...
Дождь отдых дал от спешки и смятенья,
На время отменив палящий зной.

Был дождь.
Почти не шелестели листья,
Калитка открывалась, не звеня.
Был чай, уют, тепло, порядок в мыслях.
Была душа на месте у меня.

Был дождь.
Проблемам, суете затмение,
Нам жизнь любить оставил он наказ.
Был ночью дождь. Он дал земле спасение,
Грехи нам отпустив в который раз.


Рецензии