Разговор с поэтом

Грустя,  лежишь на дне постели,
А годы бьются о стекло,
По вечерам  твой старый телек
Тебя рассматривает зло.

За многоточием - кавычки.
Мечты поваренная соль...
Тебя по-прежнему Ассоль
Зовут соседи по привычке. 

Встречая солнца алый парус,
Ты распыляешь суету,
И, ставя чайник на плиту,
Луне подыскиваешь пару.

Надежд родство. Печалей братство.
Ночь поворачивая вспять,
Самой себе ты лжёшь опять:
"Мои года - моё богатство"...
Ник Эль Энн .

Весенний снег, тепло зимы,
Как ложь и истина - смешались.
По вечерам подступит жалость -
Жизнь, словно взятая взаймы...

Июньской ночи тихий плёс,
Мороз истерзанной постели...
Стоит, растерян, старый телек -
Свидетель горьких женских слёз...

Густых волос чернильна смоль.
Мечты несбывшейся томленье.
Луны уплывшей удивленье :
- А ты всё ждёшь его, Ассоль ?...

Надеждой призрачной слепя,
Вновь утро ясное настало...
Самой себе твердишь устало :
- Не отрекаются, любя...
Елена Ющук


Рецензии