Сон

Одевшись чистою мохнатою одеждой,
Тепло почуяв, как подарок нежный,
Я устремлюсь под одеяло, безмятежный,
Предамся мыслям и мечтам, беспечный…
Пусть мне приснятся маленькие острова,               
Где изумрудная колышется вода,
Вдоль берега из розоватого песка
И небом, словно бирюза, до горизонта…
А скалы дикие изъеденные штормом,
Стоят ещё поди в порядке бестолковом,
Не пройти мне здесь, я удаляюсь
И к морю тёплому скорее возвращаюсь…
Но неужели это всё мне снится…?
Вот Зевс промчался в колеснице,
Иль это был не он, а в прочем,
Уж всё равно… устал я очень…
***16.05.20г.***


Рецензии