Стихи, - как волны души!

***
Обычно, много мыслей, мелькает в голове,
Покой не зная, рвутся на свободу!
Но в основном, они, в приоритетном большинстве,
Не очень глубоки, чтоб подвергать учёту!
*
Войдёт, залётная, промчится лабиринтом,
Неведомых просторов нашего ума;
Сверкнув в сознаньи, но, не утомив визитом,
Проскочит, будто бы, кометою прошла!
*
И большинство, таких стремительных «комет»,
В чертогах разума, как молнии сверкая;
Проносятся, почти, не оставляя след,
Как правило, ничем, души не задевая!
*
Но есть и мысли, - те, что селятся надолго,
Блуждая, бесконечными извивами ума!
Всё колют, остротой своею, как иголка,
Порой, лишая и спокойствия, и сна!
*
И бередя сознанье, душу заполняют,
Волной накатывая, как морской прибой!
И каждый уголок наполнят, - и ты знаешь,
Что уж теперь, они, всегда с тобой!
*
Пока, не сможешь сформулировать достойно,
И выплеснуть волну их, строчками, на лист!
И лишь тогда, душа, уляжется покойно,
А разум, к мыслям новым, станет чист!
***


Рецензии