Две половинки

 Цветок полевой повстречался с травинкой
и тихо шепнул:-Будь моей половинкой!
-Твоей половинкой готова я быть,
 всю жизнь очень нежно и верно любить!

А время их в медленном вальсе кружило,
огромной любовной волною накрыло,
и солнце сияло, и свеж был рассвет...
Казалось, что пары счастливее нет!

Пришли холода, с ними - и непогода.
Продлилась любовь даже менее года,
и две половинки утратили чувства -
такое бывает, как это ни грустно...

         Послесловие

И целым одним половинки не стали,
поскольку друг с другом они не совпали!
Сюжет мой не нов, и звучит он банально.
Любовь - это чувство, увы, экстремально...

          июнь 2021г


Рецензии