Двадцать второго июня

Опять в душе воспоминания,
Про этот сорок первый год,
И Крымского солнечного сияния,
Войны  начавшей, и тревог!
******************************
Двадцать второго Июня,
Восемьдесят лет назад,
Германия страшная лгунья,
На Россию послала военную РАТЬ!
Месяц Июнь, Крымское лето,
А где-то снаряды и мины летят,
Советский солдат героем воспетый,
Против фашистов идёт воевать.
Побоище пять лет продолжалось,
Где Гитлер с Берлином сдох,
В России не была жалость,
А был облегчённый вздох.
Погибло много Советских солдат,
Отдавшие жизнь для Великой Победы,
Сколько, и сейчас тяжело сосчитать,
И вот опять нас ожидают новые беды,
Которые, ненасытный люд хочет начать?
Чтоже нам делать теперь?
К кому обратиться?
Чтобы страшный тот зверь,
Не смог к нам возратиться?


Рецензии